Fruits klappertaart |
Tuk resepnya gak jauh beda dengan resep klapy wiltonya alm.m'Ruri yg pernah saya share di halaman sebelumnya..cuma ada sedikit sy rubah bahan dan cara memasaknya..*cari simple judule..heuheuheu..
Fruits Klappertaart
- 1000 cc fresh milk
- 250 gr gula pasir
- 40 gr tepung terigu
- 40 gr tepung custard
- 40 gr maizena
- 150 gr mentega (lebih enak mentega butter)
- 6 btr kuning telur
- 250 gr fruit coktail kalengan
- 50 gr kenari panggang *tuk topping
- 1 sdm kayu manis bubuk
Topping :
- 6 btr putih telur
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena/custard powder
- kismis direndam air hangat
- kayu manis bubuk
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan fresh milk dalam wadah : panci teflon,aduk bahan hingga larut dan tidak ada gumpalan
2. Masukkan butter masak di atas api sedang, aduk terus
sampai mengental dan meletup-letup Masukkan fruit coktail kalengan aduk rata..angkat
3. Masukkan kuning telur satu persatu persatu
4. Masukkan adonan kedalam pinggang tahan panas atau cup alumunium
5. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½
matang
6. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit
sedikit sampai kaku
7. Masukkan maizena/tepung custard, aduk rata
8. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi
dengan kismis dan kayu manis bubuk
Dari resep di atas hasil untuk cup alumunium dapet kurang lebih 20-22 cup,lumayan banyak kan kemarin saya tuang dalam pinggan tahan panas dan alumunium foil ukuran sekitar 16/20..yg alumunium di bawa bekel kerja hubby..
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar