Tadi pagi bikin Hakau...,mengingat masih ada
tepung tangmien sisa bikin bakpau,liburan gini pasti pada nagih bikin
cemilan..jangankan anak2 yg pengen ngemil,emaknya aja pengen kok..! eh
pas dah mateng yng bikinnya aja habis 4 biji..! qiqiqiqi..,alhamdulillah
pada doyan..apa lagi si sulung makannya sambil di cocol pake saos
sambel..
Dulu pertama bikin pake resep NCC kali ini pake resep MAJALAH PEMULA,lumayan enak juga..*kata saya loh..
Untuk teman2 di Doha-Qatar kalo mau beli tepung tangmien bisa cari di SOPRITE airport..
HAKAU AYAM
Bahan kulit:
-100 gr tepung tangmien
-50 gr tepung sagu tani
-200 ml air mendidih
-1 sdt minyak goreng
Bahan isi:
-300 gr udang cincang kasar(saya pake ayam giling)
-1 btng daun bwng iris halus
-1 1/2 sdt tepung maizena
-1 1/2 sdt kecap ikan
-1 1/2 sdt minyak wijen
-1/4 sdt garam
-1/4 sdt merica bubuk
Cara buat:
1.isi,aduk rata bahan isi,sisihkan
2.kulit,campur tepung tangmien dan tepung sagu tapi,aduk rata.tuang air
mendidih,aduk sampai mnggumpal.diamkan 10 menit.tambahkan minyak,uleni
lembut.
3.gulung memanjang potong2.
4.ambil1 potongan adonan hakau.pipihkan.beri isi.lipat.
5.kukus 8 mntdgn api sedang dalam kukusanyg di alasi plastik.matikan api.diamkan 5 mnt dlm kukusan.angkat.
Happy Baking..
Salam Detty..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar