Resep perdana dari BCC kali ini SARIKAYA..,salah satu dessert khas Banten selain JORONG,PASUNG juga masih banyak lainnya..sarikaya ini selalu ada di setiap toko2 kue di daerah Cilegon-Serang...
Untuk kali ini apa salahnya kita bikin sendiri untuk keluarga di rumah..,untuk cemilan di waktu weekand..,di hidangkan dalam keadaan dingin lebih segaarrr...,membuatnya juga tidak membutuhkan waktu yg lama..silahkan coba resep di bawah ini..
SARIKAYA ala BCC
Bahan:
500 ml santan kental
125 gr gula merah (aren)
1 sdm gula pasir
4 btr telur
1/4 sdt garam
1/4 kayu manis bubuk
1 lmbr daun pandan gunting menyerong.
Cara membuat:
1.campur santan,gula merah,gula pasir,garam dan kayu manis bubuk rebus sampai mendidih sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah.angkat.dingin sampai hangat kuku..
2.kocok lepas telur masukkan kedalam adonan santan aduk rata.
3.masukkan kedalam cup puding beri daun pandan, kukus hingga matang.angkat dinginkan..
hasil +/- 12 cup
Happy Baking
BCC- Banten Cooking Club..
—Untuk kali ini apa salahnya kita bikin sendiri untuk keluarga di rumah..,untuk cemilan di waktu weekand..,di hidangkan dalam keadaan dingin lebih segaarrr...,membuatnya juga tidak membutuhkan waktu yg lama..silahkan coba resep di bawah ini..
SARIKAYA ala BCC
Bahan:
500 ml santan kental
125 gr gula merah (aren)
1 sdm gula pasir
4 btr telur
1/4 sdt garam
1/4 kayu manis bubuk
1 lmbr daun pandan gunting menyerong.
Cara membuat:
1.campur santan,gula merah,gula pasir,garam dan kayu manis bubuk rebus sampai mendidih sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah.angkat.dingin sampai hangat kuku..
2.kocok lepas telur masukkan kedalam adonan santan aduk rata.
3.masukkan kedalam cup puding beri daun pandan, kukus hingga matang.angkat dinginkan..
hasil +/- 12 cup
Happy Baking
BCC- Banten Cooking Club..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar