Sabtu, 06 Juli 2013

Puding caramel kentang



PUDING CARAMEL KENTANG

Bahan A:
-100 gr gula putih
-150 ml air hangat kuku
-2 sdm gula putih
-250 ml air biasa
-1/2 bungkus agar2 tanpa warna

Bahan B:
-250 gr kentang (di kukus)
-650 ml santan
-2 kuning telor
-150 gr gula putih(bisa di tambah yg suka manis)
-1 bungkus agar tanpa warna
-garam seujung sendok teh


Cara buat:

Bahan A:
1.Buat Caramel gula: masak gula putihdi atas api kecil masak sampai meleleh/cair,masukkan air hangat aduk sampai mendidih dan gumpalan caramel hilang/cair.sisihkan

Bahan B:
1.Blender kentang kukus dengan setengahnya santan or 200 ml santan,sampai halus.sisihkan

2.campur santan,gula,agar2 dan adonan kentang aduk rata,masak dalam api sedang,kocok kuning telor,ambil 1 centong adonan agar2 kentang,campur ke kocokkan kuning telur,masukkan kedalam adonan agar2 kentang aduk sampai mendidih...

3.cetak sesuai selera..,mau dalam cup or gelas2 kecil atau juga dalam loyang besar,tuang kedalam loyang bahan B 1 sdk makan penuh,kedalam kelas kecil....sisihkan..***sambil menunggu dingin adonan dingin/keras kita masak bhan A***

4.aduk air gula caramel,air,agar2 dan 2 sdm gula pasir aduk hingga rata..,masak dalam api sedang sampai mendidih angkat..

5.tuang 1 sendong makan adonan karamel di atas adonan agar2 kentang...dinginkan,ulang sampai berlapis dan adonan habis..**selamat mencoba**

TIPS:

***UNTUK MENDAPATKAN MOTIF MIRING GELAS DI GANJAL DENGAN SERBET**



Tidak ada komentar:

Posting Komentar